Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
00 часов 45 минут
лук-порей:1 грамм
картофель:1000 грамм
зубчик чеснока:2 штуки
молоко:0,5 литров
вода:1 литр
сливки:100 грамм
желтки яиц:3 штуки
тмин:1/2 чайных ложек
авокадо:1 штука
брынза:100 грамм
сливочное масло:2 столовых ложки
зеленый лук:5 грамм
петрушка:5 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Лук-порей шинкуем кольцами и обжариваем на сливочном масле в глубокой посуде с толстым дном.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Очищаем картофель, моем его и нарезаем кубиками, добавляем к луку и продолжаем жарить 2–3 минуты. Потом заливаем водой, приправляем солью и специями.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Когда картофель станет мягким, вливаем молоко. Варим на медленном огне еще 5–10 минут в зависимости от сорта картофеля, помешивая деревянной лопаткой. Кладем в суп рубленый чеснок.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Желтки яиц взбиваем со сливками. Снимаем кастрюлю с огня и аккуратно вводим получившуюся смесь. Затем заново ставим суп на плиту и доводим до кипения на медленном огне до стадии первых «ключей». Содержимое кастрюли при этом постоянно помешиваем лопаткой, чтобы не получилось нитей из вареных желтков.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Суп должен быть густой. Раскладываем его по тарелкам.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Украшаем зеленью, авокадо, тертой брынзой, посыпаем тмином и подаем к столу.

Приятного аппетита!