Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
тыква:0,5 штук
луковица:1 штука
растительное масло:10 грамм
веточка розмарина:1 штука
соль:10 грамм
картофель:180 грамм
натуральный йогурт:200 грамм
маринованный имбирь:40 грамм
кунжутное масло:12 грамм
семена тыквы:40 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем кубиками, необязательно ровными, так как все равно это потом будет незаметно. Выбирайте сорта с оранжевой мякотью, в них самое большое содержание каротина. Тыква должна быть спелой, тогда суп получится особенно вкусным.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Картофель тоже очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, лук-репку – мелкой соломкой. Все ингредиенты кладем в лоток, поливаем растительным маслом, добавляем соль, розмарин и запекаем в духовке примерно 15 минут.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Запеченные овощи достаем из духовки, кладем в сотейник, заливаем полулитром воды, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем еще 10 минут до полного размягчения овощей.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Затем с помощью блендера доводим до пюреобразного состояния.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    В середину тарелки аккуратно ложечкой кладем 50 г натурального йогурта. Можно использовать кулинарное кольцо. Сверху на йогурт кладем имбирь.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    За границу кулинарного кольца наливаем крем-суп, поливаем его кунжутным маслом и посыпаем очищенными семенами тыквы. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!