Сложность приготовления:3
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
зеленый горошек:600 грамм
лук-шалот:3 штуки
зубчик чеснока:2 штуки
кедровые орехи:50 грамм
оливковое масло:70 грамм
вода:800 грамм
веточка тимьяна:4 штуки
веточка базилика:4 штуки
веточка мяты:4 штуки
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Лук-шалот и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Затем обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    В сотейник выкладываем обжаренный лук, чеснок, добавляем зеленый горошек, вливаем воду и варим на среднем огне 10 минут. Летом можно использовать свежий горох, а зимой – свежезамороженный.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Готовый суп солим, перчим, добавляем тимьян, базилик, мяту. Даем блюду немного остыть.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Затем блендером доводим суп до состояния пюре.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Суп разливаем по тарелкам, кладем кедровые орешки, украшаем веточками мяты, базилика и капельками оливкового масла.

Приятного аппетита!