Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
лук репчатый:4 штуки
куриная грудка:1 штука
сыр пармезан:150 грамм
перо зеленого лука:4 штуки
пшеничная мука:125 грамм
оливковое масло:4 столовых ложки
веточка тимьяна:4 штуки
морская соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Сначала варим куриный бульон. В сотейник необходимой величины наливаем холодную воду и помещаем кусок курицы. Если использовать окорочок, то навар получится более густой и жирный. Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше взять грудку. Мне больше по душе второй вариант. Добавляем в бульон специи и варим на медленном огне до готовности, периодически снимая пену.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Лук очищаем, нарезаем кольцами

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Разогреваем сухую сковороду, всыпаем муку и поджариваем до светло-кремового оттенка.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Затем в отдельном сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавляем веточки тимьяна.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Когда лук будет готов, вливаем бульон и маленькими порциями всыпаем поджаренную муку.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Помешиваем венчиком до полного растворения комочков.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Готовый суп доводим до кондиции, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, украшаем перьями зеленого лука и подаем к столу. По желанию блюдо можно оформить обжаренным на сковороде или подсушенным в духовке багетом.

Приятного аппетита!