Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
спаржа:8 штук
картофель:2 штуки
руккола:10 грамм
пармская ветчина:80 грамм
кефир:800 грамм
газированная вода:200 грамм
шнитт-лук:8 грамм
укроп:16 грамм
перепелиные яйца:4 штуки
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Тщательно моем все овощи, картофель отвариваем. Затем берем спаржу, очищаем нижнюю часть и варим минут 5 в слегка подсоленной воде. После чего 2/3 спаржи нарезаем кружочками в саму окрошку, а остальное оставляем для украшения блюда.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Картофель режем кубиками.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    В середину тарелки кладем нарезанный картофель, сверху выкладываем рукколу, потом спаржу и нарезанный соломкой окорок. Можно использовать кулинарное кольцо.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Оставшуюся спаржу заворачиваем в тонко нарезанный пармский окорок и кладем в тарелку сбоку.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Кефир (лучше 1%-ный) разбавляем газированной водой. Затем кладем туда мелко нарезанный шнитт-лук и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Заливаем разбавленный кефир в тарелку. Потом аккуратно вынимаем кулинарное кольцо. Если пирамидку ингредиентов делаем без кольца, то заливать жидкость надо очень аккуратно, чтобы она не рассыпалась. Украшаем вареными перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!