Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
01 час 20 минут
свекла:400 грамм
свежие огурцы:160 грамм
редис:120 грамм
зеленый лук:20 грамм
укроп:20 грамм
петрушка:20 грамм
яйца перепелиные:8 штук
сметана:30 грамм
квас:500 миллилитров
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Свеклу хорошо промываем, стараемся при этом не повредить шкурку, заворачиваем в фольгу, кладем на противень и запекаем 1 час.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Пока корнеплод находится в духовом шкафу, моем свежие овощи и зелень. Затем нарезаем кубиками огурцы и редис. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуем.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Потом достаем из духовки приготовленную свеклу, разворачиваем фольгу, остужаем корнеплод, очищаем его от шкурки и тоже нарезаем кубиками.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Подготовленные овощи − свеклу, огурцы, редис, лук, укроп, петрушку − солим, перчим, перемешиваем и раскладываем по тарелкам равными порциями.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Затем заливаем смесь охлажденным квасом.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Каждую порцию украшаем разрезанными пополам перепелиными или куриными яйцами. При желании можно подать к супу сметану.

Приятного аппетита!