Сложность приготовления:5
Потребуется на порций:
00 часов 40 минут
филе свежей семги:320 грамм
репчатый лук:120 грамм
свежие помидоры:120 грамм
картофель:120 грамм
укроп:30 грамм
лимон:30 грамм
лавровый лист:3 грамма
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Классический рыбный бульон варят из хребта, голов и плавников, а потом процеживают и добавляют в него все ингредиенты. Но наш супчик делается немного по-другому. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит много времени тратить на готовку и следит за фигурой. В кастрюлю наливаем 1,3 литра воды, выжимаем сок лимона и доводим до кипения. Обращаю ваше внимание, что рыбный суп солят в начале варки.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины, кидаем в воду и варим до полуготовности.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Пока варится картофель, шинкуем лук и томаты. Если вы не хотите, чтобы в супе плавали шкурки помидоров, можете предварительно их очистить. Для этого томаты надо поместить на 1–2 минуты в кипяток. После этого шкурка легко снимется.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Филе семги режем крупными кубиками.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Кусочки рыбы помещаем в кастрюлю с картофелем и варим до готовности.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Затем засыпаем лук, томаты, рубленую зелень. Лавровый лист и перец горошком можно бросить в начале варки, но лучше их класть примерно за 5 минут до окончания готовки. Тогда аромат лаврушки будет ощущаться ярче.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Приготовленный суп накройте крышкой и дайте постоять минут 10, тогда его вкус станет еще насыщеннее, а запах ароматнее. Затем разливаем рыбную похлебку по тарелкам. В каждую можно положить дольку лимона и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!