лосось: | 600 грамм | |
тигровые креветки: | 240 грамм | |
репчатый лук: | 50 грамм | |
морковь: | 140 грамм | |
лук-порей: | 60 грамм | |
стебель сельдерея: | 60 грамм | |
оливковое масло: | 40 грамм | |
сливки 33% жирности: | 120 грамм | |
самбука: | 20 грамм | |
укроп: | 10 грамм | |
соль: | по вкусу | |
перец: | по вкусу |
- Шаг 1
Лосось заливаем холодной водой, примерно 1,2 литра, и ставим бульон вариться.
- Шаг 2
Когда вода закипит, убавляем огонь и добавляем запеченные без масла морковь и репчатый лук. Томим бульон около 20 минут на медленном огне.
- Шаг 3
Затем вынимаем из кастрюли рыбу и нарезаем ее крупными кусками. Бульон процеживаем.
- Шаг 4
Морковь и сельдерей очищаем и режем соломкой. У креветки удаляем кишечную вену и разрезаем пополам вдоль. Белую часть лука порея шинкуем тонкими кольцами.
- Шаг 5
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем оливковое масло и обжариваем морковь, сельдерей и лук порей.
- Шаг 6
Затем вливаем рыбный бульон, кладем креветки, солим, перчим и варим примерно 7 минут на медленном огне.
- Шаг 7
В конце приготовления добавляем самбуку (анисовый ликер) и сливки, даем закипеть и тут же выключаем огонь.
- Шаг 8
В тарелки наливаем суп, выкладываем кусочки лосося и украшаем небольшими веточками укропа.