Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
00 часов 50 минут
лосось:600 грамм
тигровые креветки:240 грамм
репчатый лук:50 грамм
морковь:140 грамм
лук-порей:60 грамм
стебель сельдерея:60 грамм
оливковое масло:40 грамм
сливки 33% жирности:120 грамм
самбука:20 грамм
укроп:10 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Лосось заливаем холодной водой, примерно 1,2 литра, и ставим бульон вариться.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Когда вода закипит, убавляем огонь и добавляем запеченные без масла морковь и репчатый лук. Томим бульон около 20 минут на медленном огне.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Затем вынимаем из кастрюли рыбу и нарезаем ее крупными кусками. Бульон процеживаем.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Морковь и сельдерей очищаем и режем соломкой. У креветки удаляем кишечную вену и разрезаем пополам вдоль. Белую часть лука порея шинкуем тонкими кольцами.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Ставим кастрюлю на плиту, наливаем оливковое масло и обжариваем морковь, сельдерей и лук порей.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Затем вливаем рыбный бульон, кладем креветки, солим, перчим и варим примерно 7 минут на медленном огне.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    В конце приготовления добавляем самбуку (анисовый ликер) и сливки, даем закипеть и тут же выключаем огонь.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    В тарелки наливаем суп, выкладываем кусочки лосося и украшаем небольшими веточками укропа.

Приятного аппетита!