Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 20 минут
огурец:200 грамм
сладкий перец:200 грамм
помидор:200 грамм
зеленый базилик:20 грамм
томатный сок:600 грамм
оливковое масло:50 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Подготавливаем овощи. Огурец очищаем от кожуры ножом-овощечисткой и нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    У помидора вырезаем место прикрепления к плодоножке, очищаем от кожицы. Чтобы шкурку было легче снять, заливаем овощ на 1–2 минуты кипятком, а затем снимаем шкурку ножом.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Перец разрезаем, удаляем семена и плодоножку.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Срезаем мякоть со шкурки, как показано на фото.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Помидоры, огурец и перец нарезаем мелкими кубиками. Свежий базилик мелко режем и добавляем в овощную смесь. Нарезанные овощи солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Заливаем оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    В центр глубокой тарелки ставим кулинарное кольцо и аккуратно выкладываем в него приготовленную овощную смесь. Снимаем кулинарное кольцо.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Украшаем блюдо листиками базилика.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Далее предлагаем два варианта подачи. Томатный сок охлаждаем. Чтобы это сделать быстро, можно добавить в него раздробленные кусочки льда. Холодный томатный сок наливаем в стакан и подаем с овощной смесью или заливаем им овощи в глубокой тарелке. Желательно, чтобы суп с ингредиентами настоялся пару часов.

Приятного аппетита!