Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
красная чечевица:300 грамм
красная луковица:1 штука
морковь:1 штука
оливковое масло:50 грамм
сливочное масло:20 грамм
мука пшеничная:30 грамм
сливки 33% жирности:70 грамм
лайм: по вкусу
мята: штук
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Чечевицу промываем в проточной воде. Замачивать ее необязательно, так как разваривается она достаточно быстро.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    В небольшую кастрюлю засыпаем чечевицу и заливаем водой таким образом, чтобы она покрыла ее на 1–1,5 см. Подсаливаем и ставим на средний огонь, накрыв крышкой. Варим до готовности. При необходимости можно добавить воды, но с таким расчетом, чтобы сливать ее не пришлось, когда чечевица полностью разварится. Как только начнется кипение, убавляем огонь, периодически помешивая суп.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Пока варится чечевица, очищаем лук и морковь.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Лук нарезаем соломкой, морковь можно натереть на терке.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное. Как только сливочное масло полностью растает, выкладываем нашинкованные овощи и пассеруем до готовности. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый цвет.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Затем в пассеровку вводим муку и жарим 3 минуты. Кладем специи, добавляем немного сока лайма и сливки.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Соединяем овощи с уже готовой чечевицей и делаем блендером пюре.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Добавляем специи по вкусу, разливаем по тарелкам, декорируем каплями сливок, веточкой мяты, долькой лайма и подаем к столу.

Приятного аппетита!