Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
говяжий бульон:1,5 литров
морковь:1 штука
лук репчатый:2 штуки
корень сельдерея:1/2 штук
помидоры черри:8 штук
помидоры:4 штуки
чеснок дольки:3 штуки
оливковое масло:100 грамм
зеленый горошек:1/2 чашек
рис:4 столовых ложки
фасоль консервированная:1/2 чашек
сыр твердый:50 грамм
укроп:5 грамм
петрушка:5 грамм
лавровый лист:2 штуки
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Варим говяжий бульон. Лук, морковь нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5х0,5 см.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Очищенные зубчики чеснока измельчаем.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Сельдерей очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Сыр тоже натираем. Зелень мелко рубим.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Помидоры режем на дольки и пока откладываем.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    На сковороде обжариваем чеснок, лук, морковь, затем добавляем натертый сельдерей, томатную пасту и тушим 5 минут. Готовый мясной бульон доводим до кипения, кладем в него рис, обжаренные овощи, фасоль, зеленый горошек, лавровый лист. Солим, перчим и варим 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    В конце варки добавляем нарезанные дольками помидоры или черри целиком, соль, перец и готовим еще 5 минут.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью, твердым сыром и подаем к столу.

Приятного аппетита!