Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
куриное филе:200 грамм
репчатый лук:40 грамм
морковь:70 грамм
картофель:70 грамм
сельдерей:70 грамм
чеснок:15 грамм
цукини:50 грамм
брокколи:80 грамм
цветная капуста:50 грамм
шпмпиньоны:50 грамм
свежий шпинат:150 грамм
пармезан:20 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Морковь, лук, картофель, сельдерей очищаем от кожицы, нарезаем кубиками 50–70 см. Чеснок мелко рубим.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Шпинат промываем, очищаем от веточек и шинкуем широкой соломкой поперек листьев.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Шампиньоны моем, нарезаем дольками, цукини – кубиками 70х70 мм.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Куриное филе нарезаем крупными кубиками, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до готовности.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла примерно 3 минуты, затем кладем картофель, морковь, стебель сельдерея.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    В конце добавляем чеснок и жарим примерно 1 минуту. Вливаем 800 мл воды и варим до готовности около 10 минут, при закрытой крышке. Затем кладем капусту, цукини, шампиньоны варим еще 3–5 минут.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Снимаем минестроне с плиты, добавляем нарезанный шпинат.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    В каждую тарелку кладем кусочки куриного филе, наливаем суп и посыпаем натертым пармезаном.

Приятного аппетита!