Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
вода:500 миллилитров
лук репчатый:1 штука
морковь:1 штука
картофель:2 штуки
овощи для бульона:300 грамм
цветная капуста:350 грамм
копченая грудинка:50 грамм
растительное масло:1 столовая ложка
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Овощи для бульона (сельдерей, лук-порей и лук репчатый) складываем в ковш и заливаем водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим под крышкой еще 25 минут. Затем процеживаем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками, оставляем на время. Морковь натираем на терке, лук тонко нарезаем.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    В сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, помешивая, обжариваем около 5 минут. Снимаем с огня.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    В бульон кладем картофель, лук и морковь. Варим на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Добавляем в суп грудинку, нарезанную небольшими кубиками, и цветную капусту. Варим еще 7–10 минут.

Приятного аппетита!