Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
тигровые креветки:4 штуки
мидии киви:4 штуки
филе семги или лосося:100 грамм
болгарский перец:60 грамм
лук-порей:60 грамм
стебель сельдерея:60 грамм
картофель:100 грамм
оливковое масло:50 грамм
белое вино:50 грамм
лимон:1/2 штук
укроп:10 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Овощи моем. Стебель сельдерея чистим от волокон и режем соломкой.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и режем мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Лук-порей – кружками. Затем кучку лука надо придавить плоскостью ножа, чтобы овощ пустилсок. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Лосось режем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем оливковое масло. Кладем сначала перец, стебель сельдерея, лук-порей и обжариваем до полуготовности. Потом добавляем тигровые креветки, мидии киви и кусочки лосося, наливаем белое вино и томим 2–3 минуты.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Когда вино немного выпарится, наливаем воду и добавляем нарезанный кубиками картофель. Продолжаем варить, пока картофель не станет мягким.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    В конце варки блюдо солим и приправляем специями по вкусу. Укроп мелко рубим, нарезаем тонкие дольки лимона.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Суп разливаем по тарелкам, стараясь, чтобы в каждую попала королевская креветка и мидия киви. Перед подачей посыпаем блюдо укропом и кладем лимонные дольки в каждую тарелку.

Приятного аппетита!