Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
лук репчатый:4 штуки
картофель:6 штук
корень сельдерея:200 грамм
морковь:4 штуки
оливковое масло:70 грамм
сливочный сыр:100 грамм
французский багет:1 штука
зелень:20 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Подготавливаем продукты. Луковицы очищаем от шелухи, чистим картофель, морковь, сельдерей. Овощи нарезаем кубиками средней величины и складываем в миску.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    На сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем в него овощи и обжариваем на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Затем наливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Доводим содержимое сковороды до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. А затем варим в течение 20–30 минут. Овощи должны хорошо провариться и стать мягкими.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Когда овощи будут готовы, переливаем содержимое сковороды в сотейник и взбиваем блендером до состояния пюре. Если нет под рукой блендера, его можно заменить мелким ситом.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    В полученную смесь кладем плавленый сыр и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился, а консистенция блюда стала однородной. Затем добавляем перец и соль, доводим суп до кипения и сразу выключаем. Важный момент! Сырный крем-суп не делают с расчетом на несколько дней, он хорош только приготовленный к столу.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Разливаем суп по тарелкам. Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Из французского багета вырезаем крутоны произвольной формы и слегка обжариваем на сухой сковороде. Приправляем специями по вкусу и подаем к столу вместе с супом.

Приятного аппетита!