Сложность приготовления:8
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
свиные копченые ребра:500 грамм
плавленый сыр:160 грамм
сливки 33% жирности:200 грамм
репчатый лук:1 штука
стебель сельдерея:150 грамм
картофель:150 грамм
томатная паста:80 грамм
вода:800 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Свиные ребра режем на небольшие порции – по одному ребру в кусочке, заливаем водой и варим на медленном огне минут 40–45 после закипания. Должен получиться крепкий бульон.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Затем достаем ребрышки, слегка остужаем, срезаем с них мясо, которое затем мелко рубим.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Лук репку чистим и нарезаем соломкой. У стебля сельдерея удаляем грубые волокна и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в сотейнике оливковое масло, кладем на сковороду лук, сельдерей и жарим до готовности. Потом добавляем картофель, который тоже слегка обжариваем. Как только овощи подрумянятся, добавляем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и готовим еще две минуты.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Затем заливаем бульон, который получился от варки копченостей, кладем сливки и держим суп на огне до мягкого состояния овощей. В конце варки добавляем плавленый сыр, солим и перчим.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Берем бекон и жарим его на сковородке без масла до хрустящего состояния, а затем выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    В тарелку наливаем суп и украшаем чипсами бекона и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!