Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
консервированные помидоры в собственном соку :600 грамм
репчатый лук:70 грамм
кальмары:160 грамм
очищенные креветки :120 грамм
морской гребешок:80 грамм
крупные мидии :8 штук
оливковое масло:50 грамм
помидоры черри:4 штуки
лимон:1/2 штук
веточки базилика:4 штуки
зубчик чеснока:4 штуки
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Обжариваем на оливковом масле в сковородке с высокими бортами.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Затем добавляем в сковороду помидоры в собственном соку и томатный сок от консервов.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Продолжаем тушить на медленном огне 10 минут. Потом берем сито и протираем через него томатную основу для супа. Жидкость помещаем в кастрюлю.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Кальмары, очищенные креветки, морской гребешок, мидии обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Затем выкладываем морепродукты в кастрюлю с томатной основой. Суп солим и перчим по вкусу. Свежие помидоры черри разрезаем пополам и добавляем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Далее разливаем томатный суп с морепродуктами по тарелкам. Украшаем каждую порцию веточкой базилика, кружочком лимона и ракушкой мидии.

Приятного аппетита!