Сложность приготовления:4
Потребуется на 2 порции:
00 часов 50 минут
помидоры:500 грамм
бульон:200 миллилитров
зубчик чеснока:2 штуки
мука:65 грамм
молоко:4 столовых ложки
зеленый базилик:10 грамм
оливковое масло:1 столовая ложка
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Помидоры надрезать крест-накрест. Опустить на 2 минуты в кипящую воду, вынуть и обдать холодной водой.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Очистить помидоры от шкурки и мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Поместить помидоры в ковш, добавить обжаренный чеснок и залить бульоном. Поставить на средний огонь, варить около 15 минут.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Муку смешать с солью, мелконарезанным базиликом, желтком, молоком и замесить тесто. Разделить на небольшие кусочки.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Кастрюлю снять с огня. С помощью погружного блендера сделать пюре из томатной массы. Добавить клецки, вернуть суп на огонь и варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!