Сложность приготовления:4
Потребуется на 2 порции:
00 часов 30 минут
яблоко:1 штука
луковица:1 штука
картофель:1 штука
сливочное масло:1 столовая ложка
молотый имбирь:1/3 чайных ложек
карри мадрас:1 чайная ложка
бульон или вода:300 миллилитров
сметана: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Луковицу очищаем, мелко нарезаем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Растапливаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем в нем лук в течение 3–5 минут до золотистого цвета (для этого следует уменьшить огонь; обжаривание займет чуть больше времени, но лук приобретет необходимый цвет и аромат).

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Картофель и яблоко очищаем, нарезаем. Добавляем к луку, перемешиваем. Обжариваем еще пару минут. После чего добавляем имбирь и карри мадрас, снова перемешиваем.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Вливаем в сотейник воду или бульон. Накрываем крышкой и варим около 20 минут, пока ломтики картофеля и яблока не станут совсем мягкими. По необходимости доливаем воду (бульон).

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Переливаем суп в блендер и измельчаем. Подаем горячим со сметаной, зерновым хлебом или гренками.

Приятного аппетита!