Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
дорада:4 штуки
оливковое масло:160 грамм
зеленая спаржа:16 штук
маслины:40 грамм
помидоры черри:160 грамм
каперсы:40 грамм
белое вино:80 грамм
сливочное масло:80 грамм
лимон для сока:200 грамм
куркума: по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
тимьян: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    У дорады отрезаем голову, снимаем филе с реберных костей и позвоночника. Чтобы из-бавиться от мелких косточек, сделайте на филе косые надрезы, сбрызните его лимонным соком и дайте возможность постоять перед дальнейшей обработкой.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Из рыбных обрезков варим бульон.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Спаржу моем, обламываем кончики 1–3 см со стороны, где были корешки растений. Чтобы избавиться от волокон, чистим стебли экономкой (ножом для овощей, который есть на любой кухне). Далее бланшируем спаржу в небольшом количестве воды.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Филе дорады обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Томаты черри разрезаем на половинки. Затем обжариваем на оливковом масле с маслинами и каперсами примерно три минуты. Потом вливаем 200 г рыбного бульона. Готовим все вместе три минуты, добавляем соль, перец, лимонный сок, белое вино, куркуму, варим еще две минуты, кладем масло, нарезанное кусочками, и хорошо размешиваем.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    На тарелку выкладываем спаржу, сверху размещаем жареное филе дорады и поливаем полученным соусом. Украшаем веточками тимьяна.

Приятного аппетита!