Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
00 часов 25 минут
Основное блюдо:
стейк лосося:4 штуки
цукини:1 штука
баклажан:1 штука
красный болгарский перец:1 штука
соевый соус:20 грамм
оливковое масло:50 грамм
Соус:
сливки 33% жирности:200 грамм
зернистая горчица:60 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Подготавливаем продукты. Баклажан, цукини моем, нарезаем небольшими брусочками. Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем внутренние перегородки, семена, плодоножку и нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Разогреваем сковородку и наливаем оливковое масло, потом выкладываем нарезанные овощи, обжариваем, добавляем соевый соус, перец, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Стейки лосося обжариваем на сковороде, предварительно добавив немного масла, примерно минут пять, затем ставим в духовку на 15 минут и доводим до готовности.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    А пока рыбка запекается, делаем соус. Для этого берем маленькую кастрюлю, кладем в нее зернистую горчицу, добавляем к ней 33%-ные сливки. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Ставим кастрюлю на огонь и варим соус до состояния густой сметаны.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    В середину прямоугольной тарелки выкладываем приготовленный гарнир, а сверху помещаем запеченный лосось. По краям декорируем блюдо капельками из горчичного соуса. Сверху можно украсить зеленью, например, двумя веточками тимьяна.

Приятного аппетита!