Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
00 часов 00 минут
сибас:4 штуки
мука:60 грамм
салат лола росса:30 грамм
салат радичио:30 грамм
салат романо:30 грамм
помидоры черри:120 грамм
оливковое масло:70 грамм
лимон:2 штуки
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Сибас промываем, отрезаем плавники и голову. Затем удаляем хребет и мелкие косточки.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Оставляя хвост, на котором держатся два филе.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Солим, перчим, обваливаем в муке. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем ее и обжариваем рыбу с двух сторон до готовности.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Корень имбиря и чеснок очищаем от кожицы. Перец чили разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена и перегородки. Очищенный имбирь, перец чили, чеснок режем мелкими кубиками (2х2 мм), перекладываем в блендер, добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло, мелко порубленную зелень кинзы и взбиваем 3–4 секунды.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Салаты разбираем на листья, промываем, обсушиваем и рвем руками на кусочки. Помидоры черри разрезаем пополам, смешиваем с листьями салата, заправляем половиной приготовленного соуса. Лимон тоже разрезаем пополам и обжариваем на сковороде без масла 2–3 мин.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    На тарелку выкладываем салат, размещаем рыбу.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Поливаем сибас оставшимся соусом, рядом ставим лимон и посыпаем тарелку перцем.

Приятного аппетита!