Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
00 часов 20 минут
сибас:600 грамм
помидоры черри:14 штук
оливковое масло:50 грамм
сливочное масло:20 грамм
рыбный бульон:30 грамм
зубчик чеснока:6 штук
маслины:30 штук
петрушка:50 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. Мелко нарезанный чеснок предварительно выкладываем в небольшую емкость с оливковым маслом, чтобы он пропитался.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Затем пару минут обжариваем чеснок, помидоры, разрезанные пополам, и маслины, солим.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Кусочки сибаса обжариваем на сковороде примерно минуты четыре. Затем добавляем рыбный бульон, приготовленный заранее. Варится он полтора часа на среднем огне из головы и хвоста сибаса. В кастрюлю наливаем около литра холодной воды, закладываем рыбу, можно добавить стебли петрушки и укропа. При варке не забываем снимать пену. Бульон процеживаем и наливаем нужное для жарки количество в специально приготовленную посуду. Оставшийся бульон хозяйки могут использовать для приготовления ухи.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Добавляем на сковороду сливочное масло. Общее время тушения сибаса в бульоне – пять минут.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Кусочки сибаса выкладываем в середину круглой тарелки. Вокруг украшаем обжаренными помидорами и маслинами. Сибас поливаем сверху соусом из сковороды. Посыпаем зеленью. Можно украсить блюдо также двумя листочками тимьяна.

Приятного аппетита!