Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
сибас:1 штука
лимон:1 штука
оливковое масло:100 грамм
веточка тимьяна:4 штуки
корень сельдерея:150 грамм
горошины розового перца:6 штук
руккола:30 грамм
бальзамический уксус:10 грамм
соус песто:30 грамм
зернистая горчица:5 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Сибаса моем, удаляем голову, хвост, плавники, потрошим, удаляем косточки и разделываем на филе.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Затем рыбу солим и перчим. Делаем на шкурке косые надрезы и сбрызгиваем соком лимона. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем сибаса с обеих сторон.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Корневой сельдерей очищаем, нарезаем соломкой.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль, розовый перец и зернистую горчицу.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Рукколу моем холодной водой, обсушиваем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем кладем в большую миску, заправляем оливковым маслом и бальзамическим соусом.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    На плоскую тарелку, желательно темного цвета, через формовочное кольцо выкладываем ремулад из сельдерея. Затем снимаем кольцо.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    На сельдерей кладем обжаренное филе сибаса. Сверху украшаем заправленной маслом и бальзамическим соусом рукколой. Декорируем блюдо долькой лимона, посыпаем тимьяном и розовым перцем. Подаем сибаса с соусом песто.

Приятного аппетита!