Сложность приготовления:8
Потребуется на 4 порции:
01 час 30 минут
филе утки :4 штуки
свежезамороженная вишня:400 грамм
моцарелла:400 грамм
оливковое масло:200 грамм
банан:1 штука
свежая клубника:8 штук
груша:1 штука
сахар:0,5 чашек
мята: по вкусу
мед:1 столовая ложка
ванилин: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    На филе утки делаем насечки ножом по диагонали крест-накрест с обеих сторон. Натираем мясо солью и перцем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    На боковой части куска делаем надрез и фаршируем заготовку моцареллой и вишней.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Скрепляем шпажкой. Обжариваем приготовленные куски утки с обеих сторон на оливковом масле.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Затем заворачиваем их в фольгу и запекаем при температуре 180°С 15–20 минут в зависимости от размера филе. Пока запекается мясо утки, карамелизуем фрукты. Банан очищаем от шкурки, из груши удаляем семена. Режем фрукты дольками, клубнику половинками. Банан лучше взять не очень спелый, а чтобы он не темнел на воздухе, можно сбрызнуть его лимонным соком.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    На сковороде растапливаем сахар, добавляем немного воды, мед, рубленую мяту, ванилин на кончике ножа. Смесь все время помешиваем. Как только сироп начнет пениться и густеть, помещаем в него фрукты, обжариваем с каждой стороны на медленном огне. Затем укладываем на тарелку.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Готовим соус. В сотейник кладем вишню, мед и сахар, наливаем немного воды. Можно добавить рубленую мяту. Варим на медленном огне до тех пор, пока содержимое сотейника не загустеет.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Достаем утку из духовки, снимаем фольгу, нарезаем и укладываем веером рядом с карамелизованными фруктами. Сверху поливаем получившимся вишневым соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!