Сложность приготовления:7
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
куриные грудки по 180 г:4 штуки
лисички:800 грамм
зеленая спаржа:120 грамм
шпинат:120 грамм
гауда:80 грамм
чеснок:15 грамм
укроп:10 грамм
оливковое масло:50 грамм
помидоры черри:4 штуки
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    У спаржи отрезаем жесткое основание примерно 2 см и верхушки (потом их можно будет использовать для украшения), затем удаляем волокнистую кожу, которая и делает стебель похожим на древесину, и нарезаем на кусочки длиной 5 см, потом каждый из них пополам.Верхушки спаржи откладываем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Сыр гауда трем на крупной терке.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, затем сливаем и нарезаем соломкой.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Шпинат промываем и очищаем от стеблей. Спаржу бланшируем 2−3 минуты в подсоленной воде, потом снимаем с огня и добавляем шпинат. Через несколько секунд воду сливаем.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    На оливковом масле обжариваем грибы, кладем чеснок, предварительно измельченный укроп,солим, перчим.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    У куриного филе ножом делаем карман и фаршируем длинными кусочками спаржи, сыром и шпинатом.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Солим, перчим и обжариваем на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла, доводим до готовности в духовке 7 минут при t 180°С.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    На тарелку выкладываем подушку из грибов, сверху филе, нарезанное на 5−6 частей. Украшаем спаржей и помидоркой черри.

Приятного аппетита!