Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
основное блюдо:
филе цыпленка:500 грамм
редис:300 грамм
стручки молодого зеленого горошка:200 грамм
морковь:150 грамм
лук-шалот:160 грамм
оливковое масло:100 грамм
кунжут:5 грамм
соус:
мед:40 грамм
соевый соус:80 грамм
сладкий соус чили:160 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    У редиса удаляем хвостики и нарезаем каждую на 6 красивых долек.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Стручки молодого горошка моем и обрезаем кончики.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Морковь очищаем и шинкуем кружочками.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Наливаем воду в сотейник и доводим до кипения. Слегка солим, погружаем туда морковь и варим 5 минут. Затем кладем в сотейник редис, молодой горошек и варим еще 2 минуты. Откидываем овощи на дуршлаг.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Лук-шалот очищаем и нарезаем кружочками. Эта разновидность лука слаще привычного нам репчатого, и его вкус более мягкий. Но если шалота не окажется под рукой, можно использовать любой лук.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Куриное филе нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем куриное филе и лук-шалот. Курицу обжариваем до полуготовности, буквально по минуте с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Добавляем в сковороду припущенные овощи и прожариваем все вместе еще 3 минуты. Затем по очереди добавляем мед, соевый соус, сладкий чили и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    В конце приготовления добавляем кунжут. Затем блюдо раскладываем на четыре тарелки, сверху еще немного посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!