Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
куриная грудка:500 грамм
манго:1 штука
красная луковица:1/4 штук
петрушка:10 грамм
кинза:10 грамм
перец чили:1/2 штук
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Манго нарезаем на дольки, удаляем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и складываем в миску.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Перец чили разрезаем вдоль, удаляем семена и половинку мелко режем. Кстати говоря, выбирая стручок, помните, что чем он меньше и тоньше, тем более жгучим окажется по вкусу

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Смешиваем манго с чили, соком половины лайма, мелко нарезанным лукком и петрушкой (или кинзой). Для более сильного аромата добавляем цедру лайма.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Куриную грудку промываем, обсушиваем. Затем ножом аккуратно вырезаем кость (если купить уже готовое филе, можно сэкономить время). Складываем филе в миску, солим и перчим, добавляем немного нарезанной петрушки (или кинзы) и сок половины лайма. Оставляем на 20 минут.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Обжариваем курицу на гриле 5–8 минут. Масло добавлять не нужно, достаточно хорошо прокалить решетки с антипригарным покрытием. Запасной вариант – традиционная обжарка на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подаем курицу горячей с сальсой. На гарнир можно приготовить рис.

Приятного аппетита!