Сложность приготовления:7
Потребуется на 4 порции:
00 часов 45 минут
филе индейки:1000 грамм
куриное яйцо:2 грамма
перепелиное яйцо:24 грамма
пучок зелени:1 штука
лук:2 штуки
курага:200 грамм
сливочное масло:150 грамм
соевый соус:10 грамм
руккола:200 грамм
оливковое масло:40 грамм
морковь:40 грамм
сливки:150 грамм
пармезан:50 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Филе индейки нарезаем кусочками и помещаем в блендер, добавляем соль, перец и репчатый лук. Перемалываем до однородной массы, выкладываем в миску.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Предварительно замоченную курагу нарезаем кубиками, перемешиваем с фаршем, добавляем сырое куриное яйцо. Если курага мягкая, замачивать ее не обязательно.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее фарш и делаем заготовку прямоугольной формы.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    На край заготовки кладем отварные перепелиные яйца и сворачиваем рулет. Затем его перекладываем на фольгу и убираем в пленку. Духовку разогреваем до 190°С и запекаем 20 минут при этой температуре.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Морковь нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с рукколой, добавляем масло и соевый соус. Выкладываем овощную смесь на тарелку. Далее готовим соус. Сливки доводим до кипения в сотейнике, добавляем натертый сыр и помешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной. При необходимости сливочный соус можно немного подсолить.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Готовый рулет извлекаем из фольги, нарезаем наискосок, выкладываем веером рядом с салатом и поливаем приготовленным соусом.

Приятного аппетита!