Сложность приготовления:7
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
основное блюдо:
каре ягненка:1000 грамм
цукини:250 грамм
баклажаны:250 грамм
сладкий красный перец:400 грамм
тимьян:10 грамм
свежий розмарин:10 грамм
чеснок:10 грамм
орегано:3 грамма
оливковое масло:100 грамм
соус:
консервированные очищенные томаты в собственном соку:700 миллилитров
чеснок:20 грамм
зира:5 грамм
свежая кинза:20 грамм
свежий розмарин:10 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Каре ягненка нарезаем на медальоны с косточкой. Должно получиться 16 штук.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Тимьян, розмарин и 7 очищенных зубчиков чеснока рубим, добавляем к ребрышкам и полива-ем маслом. Маринуем примерно 30 минут.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Обжариваем замаринованное каре ягненка на сковороде в оливковом масле с двух сторон до полной готовности.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Цукини, баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 5–8 миллиметров. У перца удаляем семена, перегородки и плодоножку, затем нарезаем треугольниками.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Обжариваем цукини, баклажаны, болгарский перец на гриль-сковороде, без масла.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Для соуса берем консервированные томаты и мелко рубим. Очищенный чеснок, кинзу и ли-стики розмарина мелко рубим, добавляем зиру. Соединяем зеленую смесь с помидорами и со-ком, который остался от консервов. Солим, перчим.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Овощи выкладываем на тарелку, поливаем маслом и добавляем немного орегано и нарубленный чеснок.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Сверху – по 4 медальона на косточке на каждую порцию, и все поливаем томатным соусом. Украшаем веточками розмарина и тимьяна.

Приятного аппетита!