Сложность приготовления:9
Потребуется на 4 порции:
03 часа 45 минут
основное блюдо:
говяжий язык:450 грамм
картофель:620 грамм
соль:15 грамм
соус:
смесь молотого перца:3 грамма
свежий тимьян :5 грамм
оливковое масло:80 грамм
чеснок:20 грамм
йогурт:120 грамм
сметана:100 грамм
свежий базилик:20 грамм
лук-резанец:10 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Сначала язык надо отварить. Воду доводим до кипения. Солить не надо, иначе продукт станет жестким. Язык помещаем в кастрюлю и варим до готовности, примерно 2–3 часа в зависимости от размера. Затем сразу окунаем его в холодную воду. Тогда кожа с языка будет сниматься достаточно легко. Очищенный язык нарезаем на ломтики 3–4 мм. На порцию получается примерно 7 штук. Кусочки языка обжариваем на гриле с каждой стороны 1,5–2 минуты до золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Берем очищенный картофель, нарезаем кубиками 2х2 см, добавляем соль, перец, оливковое масло, перемешиваем, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Готовим чесночно-тимьяновый соус. В оливковое масло добавляем мелкорубленый чеснок, листики свежего тимьяна, смесь молотого перца и все перемешиваем.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Чтобы получить еще один соус, отдельно смешиваем сметану, йогурт и чеснок.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    На тарелку выкладываем ломтики горячего языка, запеченный картофель. Язык поливаем чесночно-тимьяновым соусом, а картофель – йогуртовым. Украшаем блюдо луком-резанцем и базиликом.

Приятного аппетита!