Сложность приготовления:7
Потребуется на 4 порции:
01 час 30 минут
каре ягненка:1000 грамм
оливковое масло:250 грамм
чеснок:50 грамм
кинза:20 грамм
помидоры:220 грамм
мука пшеничная:50 грамм
масло сливочное:90 грамм
лайм:100 грамм
сумах (тертый гранат):5 грамм
розмарин:20 грамм
соль морская:5 грамм
перец свежемолотый:5 грамм
мед:70 грамм
перец болгарский:140 грамм
лук красный: грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Мясо моем, промокаем хлопчатобумажными салфетками.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Солим, перчим, натираем сумахом.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Овощи моем. Помидоры нарезаем кусочками

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Перец кубиками.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Лук мелко шинкуем.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    В миску складываем овощи. Добавляем оливковое масло, мед и сок лайма.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Чеснок и розмарин обжариваем в небольшом количестве раскаленного масла, чтобы раскрылся аромат.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Все содержимое сковороды перекладываем все в миску с овощами и перемешиваем.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    Получившимся маринадом смазываем баранину и выкладываем на противень

  • Шаг 10
    Шаг 10

    Закрываем фольгой.

  • Шаг 11
    Шаг 11

    Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах. Мясо достаем из духовки, опять закрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.

  • Шаг 12
    Шаг 12

    Соус оставшийся после запекания, переливаем в сотейник, добавляем муку, сливочное масло и тушим на слабом огне 5-10 минут.

  • Шаг 13
    Шаг 13

    Снимаем с огня, добавляем рубленую кинзу. Затем мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем.

Приятного аппетита!