корейка барашка: | 800 грамм | |
лук репчатый крупный: | 4 штуки | |
картофель: | 400 грамм | |
красная смородина: | 80 грамм | |
оливковое масло: | 100 миллилитров | |
чеснок: | 50 грамм | |
розмарин: | 20 грамм | |
соль: | 10 грамм | |
перец: | 5 грамм |
свежемороженая брусника: | 300 грамм | |
сахар: | 100 грамм | |
мед: | 100 грамм |
- Шаг 1
Корейку барашка освобождаем от пленок и зачищаем косточки. Одна порция должна состоятьиз 3−4 косточек.
- Шаг 2
Делаем маринад из оливкового масла, соли, перца, розмарина и чеснока и заливаем корейку на 30−40 минут.
- Шаг 3
На раскаленной сковороде обжариваем корейку с четырех сторон и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 10−15 минут (в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы любите).
- Шаг 4
У луковицы обрезаем шляпку, хвостик и запекаем в духовом шкафу до мягкости.
- Шаг 5
У запеченного лука вытаскиваем сердцевину − не разрезая, оставив нетронутыми верхние несколько колец.
- Шаг 6
Сердцевину лука мелко шинкуем и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.
- Шаг 7
Картофель очищаем и отвариваем.
- Шаг 8
Затем сливаем воду и разминаем его в пюре, добавляем лук с маслом и тщательно перемешиваем. Готовой массой наполняем пустые луковицы.
- Шаг 9
В сотейник кладем бруснику, сахар, мед и добавляем немного воды. Варим 10−15 минут, потом тщательно разминаем и выпариваем до консистенции густого соуса.
- Шаг 10
Процеживаем. На тарелку наливаем часть соуса. В центр тарелки ставим луковицу, фаршированную картофельным пюре, к ней подставляем корейку. Украшаем сверху смородиной и поливаем остатками соуса. Луковицу украшаем веточкой розмарина.