Сложность приготовления:7
Потребуется на 4 порции:
01 час 30 минут
основное блюдо:
корейка барашка:800 грамм
лук репчатый крупный:4 штуки
картофель:400 грамм
красная смородина:80 грамм
оливковое масло:100 миллилитров
чеснок:50 грамм
розмарин:20 грамм
соль:10 грамм
перец:5 грамм
соус:
свежемороженая брусника:300 грамм
сахар:100 грамм
мед:100 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Корейку барашка освобождаем от пленок и зачищаем косточки. Одна порция должна состоятьиз 3−4 косточек.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Делаем маринад из оливкового масла, соли, перца, розмарина и чеснока и заливаем корейку на 30−40 минут.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    На раскаленной сковороде обжариваем корейку с четырех сторон и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 10−15 минут (в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы любите).

  • Шаг 4
    Шаг 4

    У луковицы обрезаем шляпку, хвостик и запекаем в духовом шкафу до мягкости.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    У запеченного лука вытаскиваем сердцевину − не разрезая, оставив нетронутыми верхние несколько колец.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Сердцевину лука мелко шинкуем и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Картофель очищаем и отвариваем.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Затем сливаем воду и разминаем его в пюре, добавляем лук с маслом и тщательно перемешиваем. Готовой массой наполняем пустые луковицы.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    В сотейник кладем бруснику, сахар, мед и добавляем немного воды. Варим 10−15 минут, потом тщательно разминаем и выпариваем до консистенции густого соуса.

  • Шаг 10
    Шаг 10

    Процеживаем. На тарелку наливаем часть соуса. В центр тарелки ставим луковицу, фаршированную картофельным пюре, к ней подставляем корейку. Украшаем сверху смородиной и поливаем остатками соуса. Луковицу украшаем веточкой розмарина.

Приятного аппетита!