Сложность приготовления:7
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
свиная вырезка:1000 грамм
грибы опята:400 грамм
помидоры черри:200 грамм
розмарин свежий:5 грамм
чеснок:15 грамм
лук:50 грамм
цукини:1 штука
морковь:1 штука
соевый соус:80 грамм
соус чили полусладкий:160 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    У охлажденной свиной вырезки (не поленитесь и купите свежее, парное мясо) удаляем верхнюю толстую жилу, а также срезаем лишний жир. Мясо режем на медальоны толщиной 2–3 сантиметра и слегка отбиваем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Репчатый лук нарезаем соломкой.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Обжариваем медальоны с луком на оливковом масле с двух сторон.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Как только мясо станет мягким и приобретет румяную корочку, добавляем к нему свежие опята, солим, перчим и продолжаем жарить до готовности. В конце добавляем соевый и сладкий соус чили и все тушим 3–5 минут.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Морковь и цукини очищаем от кожуры и нарезаем тонкими «лентами». Чтобы овощи были одинакового размера, рекомендую использовать овощечистку.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Цукини и морковь слегка обжариваем на оливковом масле. Не переусердствуйте, овощи не должны быть мягкими и разваливаться. Солим и посыпаем молотым перцем.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Помидоры черри разрезаем пополам и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока и веточки розмарина.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Выкладываем на тарелку жареные опята, сверху – готовые медальоны, обжаренные помидоры черри и украшаем веточкой свежего розмарина. По краям размещаем цукини и морковь.

Приятного аппетита!