Сложность приготовления:8
Потребуется на 4 порции:
01 час 30 минут
вырезка говяжья:1000 грамм
баклажан:1 штука
свежие помидоры:2 штуки
моцарелла:250 грамм
плавленый сыр:1 столовая ложка
спаржа:8 штук
сливки:100 грамм
чеснок:20 грамм
розмарин:5 грамм
масло растительное:3 столовых ложки
морская соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Мясо моем, удаляем прожилки и разрезаем на куски по 220–250 граммов.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Заворачиваем их в пищевую пленку и отбиваем кухонным молотком. Толщина куска должна получиться 3−5 мм.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Спаржу чистим, помещаем в сотейник с кипящей подсоленной водой и варим до полуготовности, потом выкладываем на лед.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Моцареллу нарезаем пластинами, помидоры кольцами.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Баклажан, нарезанный тонкими слайсами, обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон. Чеснок мелко рубим.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Снимаем с мяса пленку, солим, перчим, кладем сверху баклажаны, помидоры, нарезанный сыр, спаржу, розмарин и посыпаем чесноком.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Заворачиваем заготовку.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    Поверхность предварительно смачиваем водой, расстилаем жировую сетку и заворачиваем в нее рулет.

  • Шаг 10
    Шаг 10

    Затем выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем 15−20 минут в разогретой до 185°С духовке.

  • Шаг 11
    Шаг 11

    В сотейнике нагреваем сливки, добавляем плавленый сыр и подсаливаем. Достаем говядину из духовки, нарезаем, укладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!