Сложность приготовления:8
Потребуется на 4 порции:
12 часов 00 минут
основное блюдо:
свинина:1200 грамм
картофель крупный:4 штуки
сало:200 грамм
розмарин:4 штуки
маринад:
базилик:5 грамм
петрушка:10 грамм
лук репчатый:3 штуки
коньяк:30 грамм
соевый соус:20 грамм
аджика:30 грамм
помидор:4 штуки
перец:5 грамм
соль:10 грамм
растительное масло:30 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Смешиваем в блендере все компоненты для маринада. Добавляем соль по вкусу. Прежде, чем мариновать мясо, дайте приготовленной смеси настояться в течение 20–30 минут.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Нарезаем свинину крупными кусками, заливаем маринадом и ставим на 12 часов в холодильник. Пресс для мяса не обязателен, достаточно емкость просто накрыть крышкой.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Теперь можно заняться гарниром для шашлыка, а точнее – печеным картофелем! Хорошо промываем картофель, затем разрезаем каждый клубень пополам. На каждой половине картофелины делаем ножом или любым острым предметом небольшие проколы. Это нужно для того, чтобы картофель хорошенько пропекся.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Между двумя половинками клубня кладем тонкий кусочек сала и веточку розмарина.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Заворачиваем картофелины в фольгу и… бросаем в костер на 1,5 часа.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Как только угли будут готовы, насаживаем мясо на шампуры.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Жарим шашлык, периодически переворачивая. Кстати, иногда мясо сбрызгивают водой. Я рекомендую следующий раствор: 3 зубчика чеснока мелко нарубить, выжать сок одного лимона и смешать все с 0,5 л кипяченой воды. Как только шашлык будет готов, выкладываем мясо и картофель на лаваш и подаем с соусом!

Приятного аппетита!