Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
00 часов 45 минут
основное блюдо:
говяжья вырезка:800 грамм
оливковое масло:100 грамм
сыр пармезан:240 грамм
вяленые помидоры:100 грамм
салатная смесь:100 грамм
свежая смородина:60 грамм
розмарин свежий:20 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
для соуса:
свежемороженная брусника:100 грамм
сахарный песок:100 грамм
вода:100 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Говяжью вырезку моем и нарезаем на порционные куски против волокон. Далее солим, перчим, заливаем оливковым маслом и маринуем 10–15 мин.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с двух сторон (по 3 минуты каждую). Затем ставим в духовку и держим до полной готовности примерно 5–8 минут. Степень прожарки зависит от вашего личного вкуса.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Пармезан трем на терке. Кладем на тарелку пергаментную бумагу и по кругу выкладываем сыр. Затем ставим в микроволновку на 1,5 минуты.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Далее берем стакан и облепляем его горячей сырной массой. Формируем сырную корзинку. Даем остыть 10–15 минут и убираем стакан.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Салатную смесь солим, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем в корзинку.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Готовим соус. В сотейник помещаем 100 г брусники, 100 г сахара, добавляем 100 г воды и ставим на плиту. Доводим до кипения.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Затем перетираем смесь через сито.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    На тарелку ставим корзинку с салатом, выкладываем вяленые помидоры, веточку свежей красной смородины, наливаем брусничный соус

  • Шаг 9
    Шаг 9

    На соус кладем стейк. Украшаем блюдо веточкой розмарина.

Приятного аппетита!