Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
24 часа 00 минут
слива:1000 грамм
сахар :300 грамм
винный уксус:50 грамм
лавровый лист:4 грамма
гвоздика:2 грамма
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Плоды перебираем, отбраковываем поврежденные и червивые, затем моем, аккуратно складываем в банку, переслаивая лавровым листом и гвоздикой.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    В сотейник наливаем 50 г винного уксуса, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Полученным горячим маринадом заливаем сливы. Потом закрываем крышкой.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    В течение пяти дней, каждое утро и вечер, маринад сливаем в сотейник, доводим до кипения и снова заливаем им сливы. Но ни в коем случае не нужно добавлять воду. В первые дни будет казаться, что маринада слишком мало. Но ежедневно слива станет выделять все больше и больше сока, и объем жидкости будет увеличиваться до необходимого.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    На шестой день стерилизуем банки и крышки. Затем перекладываем в них подготовленные сливы и ставим их стерилизоваться на водяной бане (используйте для работы консервные щипцы). Маринад кипятим, в последний раз заливаем им сливы, надеваем крышки и закатываем.

Приятного аппетита!