Сложность приготовления:4
Потребуется на 6 порций:
01 час 30 минут
баклажаны:800 грамм
помидоры:250 грамм
растительное масло:140 грамм
репчатый лук:300 грамм
томатная паста:40 грамм
болгарский перец:300 грамм
чеснок:35 грамм
кинза:10 грамм
столовый уксус:5 грамм
соль:12 грамм
сахар:12 грамм
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    У свежих баклажанов удаляем плодоножку, нарезаем кубиками, примерно 1,5х1,5 см, и замачиваем в холодной подсоленной воде на 20–30 минут.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Сладкий болгарский перец (красный и желтый) очищаем от семян и плодоножки, затем нарезаем кубиками 1,5х1,5 см.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    На кусочки такого же размера режем помидоры, а очищенный репчатый лук чуть мельче – 0,7х0,7см.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Потом добавляем сладкий перец и обжариваем еще 3 минуты. После чего выкладываем томатную пасту и пассеруем все вместе 3–5 минут.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Далее кладем в сковороду нарезанные помидоры, рубленый чеснок и баклажаны. Накрываем крышкой и томим на медленном огне. За 5 минут до готовности к овощам добавляем соль, сахар, молотый перец и хорошо перемешиваем. В стерилизованную банку наливаем уксус, выкладываем горячую овощную смесь, закрываем стерилизованной крышкой и закатываем ручной машинкой. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. При подаче посыпаем смесь мелкорубленым чесноком и кинзой.

Приятного аппетита!