Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
00 часов 20 минут
основное блюдо:
смесь салатных листьев:200 грамм
помидор:150 грамм
огурец:150 грамм
болгарский перец:100 грамм
шампиньоны:60 грамм
маслины без косточек:60 грамм
каперсы:20 грамм
яблоко:120 грамм
заправка:
зерновая горчица:1 чайная ложка
мед:1 столовая ложка
оливковое масло:4 столовых ложки
соевый соус:1 чайная ложка
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Делаем заправку для салата. В миску кладем столовую ложку меда.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Добавляем соевый соус, оливковое масло.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Кладем зерновую горчицу.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Все тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью венчика. Получится пикантный кисло-сладкий вкус.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Затем нарезаем огурец соломкой, помидор – дольками. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем соломкой. Маслины без косточек – кружочками.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Яблоко разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и шинкуем фрукт тонкими пластинами.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    С шампиньонов снимаем верхнюю шкурку и нарезаем на кусочки.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Подготавливаем тарелку для салата, выкладываем на нее кусочки яблока. Чтобы мякоть не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    Нарезанные овощи складываем в миску, добавляем к ним грибы, маслины, каперсы.

  • Шаг 10
    Шаг 10

    Салат промываем в холодной воде и обсушиваем на полотенце или в специальной центрифуге. Заливаем блюдо приготовленной заправкой и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, украшенную лепестками из яблока.

Приятного аппетита!