Сложность приготовления:3
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
баклажан:240 грамм
болгарский перец:200 грамм
майонез:120 грамм
чеснок:8 грамм
укроп:8 грамм
оливковое масло:160 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Баклажаны, болгарский перец и укроп промываем и обсушиваем. Чеснок чистим. Баклажаны нарезаем слайсами средней толщины. Выбирая эти овощи для блюда, отдавайте предпочтение ровным плодам цилиндрической формы.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Слайсы маринуем в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи по вашему вкусу.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Болгарский перец необходимо запечь в духовке. Когда плод будет готов, он станет мягким.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Очищаем его от кожицы под струей холодной воды, удаляем плодоножку и семена.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    На раскаленную сковороду-гриль или обычную наливаем немного оливкового масла и обжариваем баклажаны с двух сторон. Затем кладем их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Майонез смешиваем с мелкорубленым чесноком и зеленью. Затем смазываем полученной смесью баклажаны. Сверху выкладываем нарезанный болгарский перец, подравниваем края, чтобы они не торчали.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Заворачиваем баклажаны в рулетики, а затем выкладываем их на тарелку. Блюдо готово. Для любителей готовить на свежем воздухе используйте мангал для обжаривания овощей. Лучшие дрова – из вишни, они подарят этому блюду неповторимый аромат.

Приятного аппетита!