Сложность приготовления:3
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
арбуз:300 грамм
брынза:100 грамм
тыквенные семечки:10 грамм
оливковое масло:5 грамм
смесь перцев:1 грамм
базилик:5 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Арбуз должен быть спелым и сладким. Сначала мы его моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки с помощью вилки или ножа.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Нарезаем плотную мякоть арбуза на крупные кубики 2х2 см.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Слабосоленую брынзу нарезаем ровными кубиками 1х1 см. Тыквенные семечки высыпаем в сковороду, желательно чугунную, или на противень и подсушиваем на медленном огне илив духовом шкафу. Затем на большую тарелку выкладываем кусочки арбза, сверху кубики брынзы.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Все посыпаем подсушенными тыквенными семечками.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Заливаем салат оливковым маслом. Смесь из пяти перцев засыпаем в ручную мельницу, размалываем и посыпаем ею салат.

Приятного аппетита!