Сложность приготовления:1
Потребуется на 4 порции:
00 часов 20 минут
основное блюдо:
филе кальмара:200 грамм
филе курицы:200 грамм
красный лук:1/2 штук
смесь салатных листьев:200 грамм
каперсы маринованные:50 грамм
соус:
майонез:200 грамм
апельсиновый сок:20 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Подготавливаем основные ингредиенты блюда. Красный лук разрезаем пополам, а затем шинкуем тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Кальмар очищаем от пленки. Затем куриное филе и кальмар тоже нарезаем соломкой. Обратите внимание – у повара в одной руке нож, а другой он придерживает продукт, который режет, выдвигая немного вперед костяшки пальцев. Так вы никогда не обрежетесь.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем майонез и свежевыжатый апельсиновый сок. Заправка для салата готова.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Кальмары кладем в кипящую воду и доводим до кипения.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Затем быстро снимаем и откидываем на дуршлаг. Оставляем остывать.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Нарезанную куриную грудку также кладем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности и тоже откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    В емкость кладем смесь салатов, добавляем нарезанные кальмары и курицу.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Все это заправляем приготовленным соусом, солим, перчим по вкусу. Затем выкладываем салат на тарелку. Сверху посыпаем маринованными каперсами. Чтобы придать блюду парадный вид, можно сделать сетку из бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!