Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
куриная грудка:400 грамм
майонез:150 грамм
горчица зернистая:1 столовая ложка
виноград:200 грамм
ананасы консервированные:120 грамм
грецкие орехи:50 грамм
листья салата:200 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Куриную грудку промываем под проточной водой, затем варим в подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут, и остужаем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Остывшее филе надо нарезать кубиками или дольками средней величины.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Виноград тщательно промываем под струей проточной воды, сушим и нарезаем на половинки. Желательно использовать виноград без косточек или придется набраться терпения и вытащить их из каждой ягодки.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    С консервированных ананасов сливаем сок. Кольца нарезаем кубиками.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Грецкий орех дробим острым ножом. Листья салата моем, сушим.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Нарезанное куриное филе кладем в миску, кусочки ананаса отправляем вслед за филе. Добавляем половинки винограда, дробленый грецкий орех, майонез и зернистую горчицу. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону, чтобы смесь немного настоялась.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Помытые и высушенные листья салата режем крупно ножом или рвем руками. В другой чашке смешиваем листья салата с майонезом и горчицей и раскладываем на тарелке нестандартной формы.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Сверху на салатную подушку выкладываем приготовленную смесь. Затем декорируем половинками грецкого ореха и ягодами винограда.

Приятного аппетита!