Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
руккола:120 грамм
вешенки:100 грамм
лисички:180 грамм
сливки 33% жирности:360 грамм
оливковое масло:50 грамм
кедровые орешки:20 грамм
бальзамический крем-соус:15 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Лисички хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Затем откидываем грибы на дуршлаг, остужаем и нарезаем соломкой. Вместо лисичек можно использовать любые другие лесные грибы. Осенью отлично подойдут молодые опята. Вешенки также нарезаем соломкой.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Сыр горгонзола режем небольшими кусочками. Его можно заменить на любой сыр с голубой плесенью, например, рокфор или дор блю.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Сковороду ставим на плиту, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем грибы. Затем немного солим, перчим.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Далее вливаем сливки и добавляем нарезанный сыр. Доводим содержимое до консистенции соуса на медленном огне и выключаем плиту.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Рукколу моем, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    На тарелку выкладываем немного рукколы, сверху – небольшое количество грибного соуса и так слоями 3 раза.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Закрываем соус оставшейся рукколой, посыпаем кедровыми орешками и украшаем бальзамическим крем-соусом.

Приятного аппетита!