Сложность приготовления:5
Потребуется на 4 порции:
00 часов 20 минут
основное блюдо:
смесь салатных листьев:200 грамм
копченая утиная грудка:200 грамм
свежий инжир:4 грамма
кедровые орешки:20 грамм
соус:
апельсиновый сок:60 грамм
красный винный уксус:10 грамм
дижонская горчица зерновая:20 грамм
мед:30 грамм
оливковое масло холодного отжима:80 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Готовим соус. Выжимаем из апельсина сок. Взбиваем в блендере красный винный уксус, дижонскую зерновую горчицу, мед (я предпочитаю липовый или цветочный; ни в коем случае не берите горчичный или каштановый, они горьковаты для этого салата), оливковое масло холодного отжима и апельсиновый сок. Затем убираем соус на час в холодильник.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Мясо копченой грудки нарезаем тонкими пластинами. Свежие плоды инжира тщательно моем и нарезаем кружочками.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Листья салатов перебираем, хорошенько промываем, просушиваем и выкладываем в глубокую тарелку.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    На салатную смесь кладем нарезанную грудку.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Сверху выкладываем кружочки инжира и посыпаем поджаренными кедровыми орешками.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Равномерно заправляем салат заранее приготовленным соусом.

Приятного аппетита!