Сложность приготовления:4
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
руккола:200 грамм
креветки свежемороженные:200 грамм
растительное масло для обжарки:40 грамм
вяленые помидоры в масле:60 грамм
маринованные артишоки:200 грамм
сыр пармезан:60 грамм
мука:40 грамм
авокадо:100 грамм
оливковое масло:40 грамм
бальзамичекий крем:20 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Рукколу перебираем, тщательно промываем и обсушиваем.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Вяленые помидоры достаем из банки и нарезаем соломкой.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Маринованные артишоки разделяем на достаточно крупные кусочки.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Сыр пармезан шинкуем тонкими пластинами. Для этого используем специальную терку или острый нож для сыра.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Креветки размораживаем, надрезаем вдоль спинки, удаляем внутренности, разворачиваем и слегка отбиваем деревянным кухонным молотком или плоской поверхностью ножа. Затем солим, перчим и обваливаем в муке.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем креветки, прижимая лопаткой.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Рукколу смешиваем с авокадо, артишоками, помидорами, сбрызгиваем маслом, солим, перчим. В центр большой красивой тарелки выкладываем приготовленный салат. По краям размещаем тонкие пластины сыра пармезан, обжаренные креветки и украшаем бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!