Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
01 час 00 минут
сырая куриная печень:200 грамм
мука:20 грамм
куриное филе:200 грамм
соевый соус:20 грамм
помидоры:200 грамм
огурцы:200 грамм
руккола:40 грамм
смесь салатных листьев:120 грамм
соус айоли:12 грамм
перец:2 грамма
соус:
куриные яйца:2 штуки
растительное масло:225 грамм
столовая горчица:10 грамм
чеснок:8 грамм
ворчестер:15 грамм
табаско:2 грамма
сухая приправа «12 овощей и трав»: грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Печень обваливаем в муке.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Куриное филе разрезаем на кусочки.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Затем все кладем на раскаленную сковороду, добавив небольшое количество оливкового масла, и слегка обжариваем. Подливаем соевый соус. Когда он немного выпарится, снимаем сковороду с огня.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Помидоры нарезаем дольками, огурцы кружочками. Выкладываем к овощам салатную смесь и листья рукколы.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    В емкость помещаем желтки сырых куриных яиц, горчицу и взбиваем до однородного состояния. В полученную массу медленно, тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивание. Смесь должна получиться однородной. Добавляем измельченный в блендере свежий чеснок, соус ворчестер, табаско, приправу «12 овощей и трав» и тщательно перемешиваем. Заливаем соусом овощную смесь и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    В центр тарелки выкладываем горкой салат, а вокруг размещаем кусочки обжаренной куриной печени и филе.

Приятного аппетита!