Сложность приготовления:3
Потребуется на 4 порции:
00 часов 30 минут
основное блюдо:
салат корн:160 грамм
апельсин:180 грамм
клубника:160 грамм
малина:40 грамм
лук сибулет:10 грамм
филе сыровяленой утки:200 грамм
соус:
клубника:100 грамм
оливковое масло:30 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Апельсины очищаем от кожуры.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Срезаем часть апельсина вокруг плодоножки и с противоположной стороны. От плодоножки вниз срезаем острым ножом кожуру, захватывая часть мякоти. Так очищаем апельсин по кругу. Берем его в руку плодоножкой к себе как показано на фото и делаем ножом разрез вдоль сегмента апельсина, оставляя плёнку слева. Теперь делаем такой же разрез с другой стороны, оставляя плёнку справа. Аналогичным образом вырезаем и остальные дольки.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    Клубнику нарезаем на кусочки произвольной формы.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Салат корн моем и помещаем в салатницу. Добавляем дольки апельсина, кусочки клубники, ягоды малины. Все ингредиенты слегка перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем луком сибулет (он еще по другому называется шнитт-лук).

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Филе сыровяленной утки нарезаем на тонкие пластины и выкладываем рядом с салатом.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Готовим клубничный соус. Помытые ягоды очищаем от хвостиков и измельчаем до однородной массы с помощью блендера или разминаем в миске вручную. Добавляем 30 г сливочного масла и еще раз тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Полученным соусом поливаем салат.

Приятного аппетита!