Сложность приготовления:6
Потребуется на 4 порции:
00 часов 40 минут
руккола:80 грамм
бекон:30 грамм
вяленые помидоры:100 грамм
чеснок дольки:4 штуки
яйца:4 штуки
багет французский:1 штука
красная паприка:1 столовая ложка
оливковое масло:2 столовых ложки
сыр пармезан:3 грамма
столовый уксус:3 столовых ложки
соль:1 чайная ложка
зеленый лук:5 грамм
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Багет нарезаем тонкими слайсами, раскладываем на противень, посыпаем паприкой и тертым сыром.

  • Шаг 2
    Шаг 2

    Затем отправляем в разогретую до 160° С духовую печь на 2–3 минуты.

  • Шаг 3
    Шаг 3

    На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла. Кладем нарезанный пластинами чеснок, обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

  • Шаг 4
    Шаг 4

    Потом вынимаем чеснок из сковороды и жарим на этом масле бекон.

  • Шаг 5
    Шаг 5

    Рукколу промываем, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем бекон вместе с маслом в качестве заправки. Солить не нужно.

  • Шаг 6
    Шаг 6

    Выкладываем салат на тарелки, вокруг – крутоны с сыром, вяленые томаты.

  • Шаг 7
    Шаг 7

    Делаем яйцо пашот. Воду в сотейнике доводим до кипения, добавляем соль и уксус.

  • Шаг 8
    Шаг 8

    Ложкой создаем воронку в центре, яйцо накалываем и аккуратно, не повредив желток, вливаем в центр воронки. Вода при этом не должна интенсивно кипеть. Варим яйцо 15–20 секунд.

  • Шаг 9
    Шаг 9

    Затем достаем его столовой ложкой и помещаем в центр салата. Декорируем блюдо нарезанными наискосок перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!